您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

第五届“创青春”福建省青年创新创业大赛圆满落幕

今日芗城   时间:2018-12-04 16:43    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌) 11月30日上午,第五届“创青春”福建省青年创新创业大赛颁奖仪式在漳州宾馆举行。团省委副书记陈训明;市领导沈金水、杨胜华;区领导侯为东到场为获奖项目颁奖。

  决赛采取现场答辩方式进行,在项目介绍、互动答辩两个环节的对决中,青年创业者们活跃的思维、创新的理念、精彩的答辩和对追求梦想的执着,最是让人深刻。多个技术含量高、理念新颖、市场前景好的项目不仅受到评委嘉宾的热捧点赞,还收获了与投资人的初步对接意向。

  据了解,本届大赛由团省委、省网信办等单位共同主办,团市委和芗城区政府承办,金峰开发区协办。大赛以“青春建功新时代·创业展现新作为”为主题,面向不超过35周岁的创业青年和平均年龄35周岁以下的青年创业团队,特别鼓励符合国家产业发展导向,在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的创业项目和团队参赛。大赛采用整体赛制,设置高质量发展组、乡村振兴计划组、乡村振兴计划农村电子商务组、互联网组、青春扶贫组和台湾青年创业组等组别,奖金总额130万元,单项奖金最高20万元,获奖项目还将获得各主办单位给予的相关优惠政策。

  大赛历时五个月,吸引了497个青年创业项目参加,最终50个项目脱颖而出,分别荣获一二三等奖。

  区领导张哲青、郭炎河参加活动。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-04 16:43 收藏此页