您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

首届漳州市大中专院校学生创新创业大赛举行

今日芗城   时间:2018-12-04 16:41    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(刘钦赐)11月29日至30日,2018年“金峰杯”首届漳州市大中专院校学生创新创业大赛在金峰众创园举行。

  本次大赛以“智汇漳州,创业梦想”为主题,自10月份正式启动以来,组委会共收到来自漳州20所大中专院校168项参赛作品。参赛类型包含美食、文创、教育、软件等。比赛通过把大中专院校的职业教育融入创新创业比赛的方式,培养学生创新创业意识,提高其实际运用能力和双创能力,进一步促进职业教育的产教融合。

  经过专家网络评审、现场会议评审,以及复赛路演、终审等多番激烈角逐,最终,来自闽南师范大学的“悦美生物——国内领先的银耳多糖提取及应用技术供应商”、“金菇棒—金线莲滋补品研发创新的领跑者”获得本科组一等奖,来自漳州科技职业学院的的“遇见——新一代校园品质后勤生活服务提供商”、漳州城市职业学院的“卉农科技”获高职组一等奖,来自南靖一职校的“自媒体+网络教育”、漳州第二职业中专学校的“投陶报礼——漳州本土千亿国际娱乐996软陶手作”、漳州财贸学校的“易剪美——剪纸交流平台”获中职组一等奖。大赛还决出了二等奖11名、三等奖18名。

  漳州职业技术学院校长康溪顺,区委常委、金峰开发区党工委书记郭炎河,副区长、金峰管委会主任黄艺群等到场为获奖者颁奖。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-12-04 16:41 收藏此页