您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

三宝钢铁3号高炉技术升级改造系统项目开工

今日芗城   时间:2018-11-05 11:20    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(陈维泽)三宝钢铁3号高炉技术升级改造系统项目于近日开工。记者在项目现场看到,多台大型机械正在紧张进行土地平整作业。

  据了解,省发改委、经信委联合印发了《建设现代产业体系培育千亿产业集群推进计划》(2018-2020年),两大钢铁产业集群被定为发展重点,三宝钢铁产业集群列入其中。于此同时,三宝集团也被列入芗城区百亿现代化产业园区规划。此次启动的3号高炉技术升级改造系统项目是三宝集团主动加快产业转型升级的重点技改项目,该项目严格按照国家《钢铁企业超低排放改造工作方案》中超低提排放限值的要求,实施高炉及配套设施工艺技术升级、节能、超低排放技术改造,增加国家鼓励支持的核电用钢、耐腐蚀钢筋以及家电面板和电工钢等优质产品生产,提高产品附加值。项目总投资约26亿。预计2019年12月可建成投产。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-11-05 11:20 收藏此页