您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 媒体看芗城

“为了大桥早日合龙” 金峰大桥施工现场见闻

媒体看芗城   时间:2018-10-08 09:41    http://gdjce.com/   

  国庆期间,九龙江金峰大桥施工现场仍是一派火热的建设场景(题图)。

  尽管江面秋风徐徐,汗水仍顺着工人们黝黑的脸庞滑落。他们的衣服已湿透,却无暇顾及,个个埋头干活。钢筋工师傅胡刚正在桥面绑扎钢筋,绑扎完毕才能进入下一步的测量、灌模板等工序。他是一名来自四川的工人,从去年开工以来就没回过老家,吃住都在工地。胡师傅说:“虽然很想回家看看,但工程拖不得。”

  同样吃住在工地的还有项目现场负责人柳长兵。当天一大早,他就组织开了场会,布置一天的工作。这几乎是他每天必做的“功课”。之后,工人们投入“战斗”,他则开始在各处巡视,一旦出现施工难点,还得召集技术人员进行探讨。柳长兵告诉记者:“此次国庆假期,工程指挥管理部、施工人员共300多名工人坚守一线,24小时倒班作业。同时根据季节变化将上班时间做了调整,一天工作大概9个小时,中午有充足的休息时间,让工人既能保证体力又能保证工期。”

  记者在现场看到,主桥的墩身已全部完工,规划建设的南江滨36联连续箱梁已完工10联,北江滨24联连续箱梁已完工4联,主桥悬浇段也已完成4个节段。现在桥面进入挂篮施工阶段,浇筑后将沿九龙江南北两岸延展推进,大桥两侧南北、江滨匝道桥也在稳步推进。

  “桥梁施工的工序比其他工程复杂很多,施工要求也高,一旦有一道工序误了工期,势必影响整个工程的进度。最近秋高气爽的天气,是施工的黄金时间,所以要抢抓时间节点,在保安全、保质量的情况下推进项目进度,力争明年3月实现大桥合龙。”工程指挥管理部经理魏长义介绍。

⊙本报记者朱祥超通讯员郑文典文/图

来源:闽南日报 编辑:赵露佳 时间:2018-10-08 09:41 收藏此页