您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

我区“安得广”项目在全市率先开通申请

今日芗城   时间:2018-08-09 17:39    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(记者 刘钦赐 通讯员 范有义)记者日前从区房管局了解到,我区在全市率先开展“安得广”项目受理申请工作,申请受理期限一个月,即从7月25日至8月24日止。据了解,我区“安得广”项目计划建设1225套房源,商品住宅销售均价为每平方米6550元,住房室内由开发企业实施装修后交付使用。

  连日来,芗城区“安得广”安居工程?大唐幸福里营销中心迎来咨询和预登记高峰,目前,到该中心预登记的已近3000多人,不过,申请资格还在审核中。

  根据实施细则,符合条件的申请对象包括三类,第一类为符合条件的在芗城区就业创业人员家庭或个人;第二类为其他社会住房困难家庭或个人;第三类为在芗各类高层次人才。那么,这几类申请对象的申请条件中提到的“就业单位”又改如何界定呢?

  芗城区房管局局长王国培介绍到:“基本上就要以单位的注册地来划分,像我们一些国有企事业单位等,如果注册在芗城的,就说原则上,它人员就是要在芗城申请,如果是在龙文就在龙文申请?如果一些分支机构,自己具有独立的法人,他可以以这个分支机构的注册地来进行申请,如果出现现在工作单位的办公地点与注册地发生变化的,这个反正就先以注册地的、所在的这个地区先来申请,过后汇集以后,就是说我们会报告给安得广领导小组,统一到时候讨论再决定。但是就对一些不明情况,我们细则后面也有说,最后可能会召集个会议,各个单位讨论一下再做决定。”

  记者也了解到,对于第一类和第二类申请对象,细则要求,申请家庭或个人在中心城区(芗城区、龙文区、高新区范围内)无购房记录(含非住宅)或现有住房人均面积低于17平方米,那么,所谓的“人均”又该如何界定的呢?

  芗城区房管局局长王国培介绍:“”比如说自己有一套住房,比如说20平方米,那他这个就没有申请资格了,对,这个就是超过(人均)17平方米,那就没有资格。但就是说他如果还有其他家庭成员没有住房,那他这个时候可以以家庭名义,以家庭为名义申请,家庭成员几个你写几个,反正就以这几个人来认定,以家庭名义申请的家庭成员所有的住房都要拿进来(算),(是在中心城区的住房),是,住房在中心城区

  与此同时,该细则同时明确放宽的企业员工的申请资格,即符合条件的芗城区城镇居民或外来务工人员(含在本区务工的芗城区户籍人员)存在住房困难的也可申请。

  芗城区房管局局长王国培表示:“如果你在芗城企事业单位就业的,只要就业单位承认,并且你在那边也已经有三年的社保记录,原则上不受控制,反正都可以来申请,比如说,你是龙文区到芗城打工,龙文区的农民到芗城打工,我们也当成说在芗城区创业就业的人员来对待,同等对待。”

  据了解,芗城区“安得广”项目名为大唐·幸福里,位于漳华路与兴亭路交汇处,其中面向在芗就业创业人员申请的“安得广”住房套型建筑面积有105-108平方米(三房两厅两卫)和124-126平方米(四房两厅两卫),共有752套房源;面向社会住房困难人员申请的“安得广”住房套型建筑面积为80平方米以下(三房两厅一卫),共有473套房源。商品住宅销售均价为每平方米6550元。住房室内由开发企业实施装修后交付使用。

  芗城区房管局局长王国培表示:“原则上就是对于紧缺人才,我们一般就是大套型的、100平方以上的这种供应,如果他自己觉得这个太大,想小一点的也没问题,但是作为一般的,就说不是高职称、高级人才,住房困难阶层,还有创业就业一般人员,这种就只能申请80来平方米、70平方米这种,(还不能往上),对,目前还不能往上,如果不是属于高级或者紧缺人才,就还不能往上申请(大户型),至于以后是否可行,可能就得等我们这轮申请结束过后,如果有剩,到时候反正再报市里面统一来讨论。”

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-08-09 17:39 收藏此页