您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

芗城:改造老旧小区 提升百姓幸福感

今日芗城   时间:2018-07-27 09:33    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(记者 林晓成 陈维泽 通讯员 汪冕)近年来,随着城市不断发展,加强小区物业管理逐渐成为提升城市管理、改善居住环境和保障群众安居乐业的热点问题。各居民小区特别是老旧小区的居民迫切希望政府部门加强工作,促进解决小区环境卫生、停车秩序、治安稳定等问题。针对这种情况,漳州市芗城区将7个无物业老旧小区改造任务列为2018年政府为民办实事重点项目。

  7月23日上午,记者在漳州市区无物业老旧小区——前锋新村改造施工现场看到,工人们正在合力铺设安装全新的自来水管道。

  施工方介绍,前锋新村改造内容包含化粪池清理修复;雨水、污水管网重新铺设;道路、绿化重新布局;机动车、非机动车停车位重新设置;路灯升级;供水管网及二次供水设施改造等方面。

  前锋新村1-15幢小区改造项目施工负责人杨火助向记者介绍到:“改造的过程当中有配合各个专业,包括自来水也进行同步改造,现在我们已经开始施工,先行进行雨水、污水分流改造,进行埋管,接下来可能就是要把相关配套的项目,包括监控、绿化、停车位等相应的改造都要配合上去。”

  据了解,长期以来,漳州市市区很多老旧小区因为缺乏物业管理,容易产生公共环境卫生差、邻里矛盾、治安混乱等问题,影响小区稳定与社会和谐。此次民主里新村、乔安新华园、水利新村、竹围新村南区、前锋新村、瑞得园小区、金源新村等7个无物业老旧小区改造,共涉及楼房82栋,居民2463户,总投资2695万元。重点改造供水、雨水、污水、燃气等地下管线和区间道路、照明设备等,让小区首先达到“水通、路平、灯亮”的标准。在条件允许的情况下,通过绿化种植、规划停车位、铺砌植草砖等措施来实现景观提升。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-27 09:33 收藏此页