您当前的位置 : 芗城新闻网 > 新闻 > 今日芗城

第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)在我区启动

今日芗城   时间:2018-07-24 16:38    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(记者 郑锡鹏 通讯员 戴贺亮)20日,第五届“创青春”中国青年创新创业大赛(福建赛区)启动仪式在金峰众创园举行。团省委书记肖华鑫,市委常委、组织部长沈金水,区领导侯为东、张哲青、郭炎河等出席活动。

  据了解,本次大赛以“青春建功新时代,创业展现新作为”为主题,聚焦创新驱动发展战略、乡村振兴战略,有效服务三大攻坚战,突显福建对台工作优势,设置高质量发展组、乡村振兴计划组、互联网组、青春扶贫组和台湾青年创业组等十个组别。大赛奖金总额130万元,单项奖金最高20万元,我区还专门制定资金奖励、科技奖励等一系列优惠政策,扶持在我区落地的优质项目,提高赛事的吸引力。

  启动仪式上,区委书记侯为东致欢迎词。他表示,创新创业是社会发展进步的永恒动力,也是青年建功时代的主旋律。由衷期待青年创客充分用好这次大赛平台,交流创业梦想,分享创业经验,激发创业灵感,达成创业合作;热忱期盼各位青年朋友和青年企业家与芗城以此结缘,共享发展机遇,共担时代使命!郑重期许每一位来芗城创新创业的有志之士,都将找到圆梦舞台、受到社会尊重、得到城市礼遇。

  活动现场,第七届“福建青年创业奖”主办单位领导还为获奖代表进行了颁奖。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-24 16:38 收藏此页