您当前的位置 : 芗城新闻网 > 资讯 > 直通镇街区

西桥街道:40天完成南山水岸二期征迁任务

直通镇街区   时间:2018-07-17 16:37    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(记者 黄跃斌 通讯员 庄逸平)征迁速度影响到后续项目的开工建设。为促进南山水岸二期早日开建,为群众带来生态福利。西桥街道干部以“时不我待”的干劲,奋战在征迁一线,仅用40天就完成了全部61宗建筑物签约工作,为项目建设提供要素保障。

  南山水岸二期项目作为全市的“生态+”建设的重要节点项目,接到征迁任务后,西桥街道立即抽调15名精干力量组成5个征迁攻坚小组,并于6月1日正式启动征迁工作。据了解,征迁范围内所涉及的建筑物多为老旧祖屋、店面,产权权属复杂,群众就地安置期望值高。

  西桥街道副书记詹艺勇表示:“(我们)坚持“一碗水端平”,针对被征迁户不同情况、不同诉求,逐户分析、耐心析产,算好拆迁安置“明细账”,高效率推进征迁工作。仅用40天就全部完成了该项目61宗1.5万平方建筑物的征收工作,为该项目后续建设提供了有力保障。”

  南山水岸二期项目将因地制宜建设“中山桥畔”驿站、小桥等配套设施,打造成南湖片区的新亮点;同时按照旅游景点标准精心建设成集景观、服务、生态、旅游、便民等功能于一体的“桥南美食”汇集地,进一步放大项目“生态+”效应;让市民游客既能散步、休闲,又能赏夜景、品美食,自由自在畅享生态红利。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-07-17 16:37 收藏此页