芝山南路跨江桥梁及连接线工程项目启动

突出三抓三比,开展十项竞赛   时间:2018-04-26 16:22    http://gdjce.com/   

  芗城新闻网讯(戴晓静 张溢亮 通讯员 陈晓琳)4月20日上午,芝山南路跨江桥梁及连接线工程项目正式启动,区领导魏方旭、石振棋及闽南师大校方领导、市区有关部门负责人到场参加活动。

  芝山南路跨江桥梁及连接线工程项目起点位于规划姜园亭路-规划琥珀路交叉口,终点位于现状瑞京路-芝山南路交叉口,设计主线全长1.95千米,其中跨江大桥长1.19千米,主桥长300米,宽度36米,采用双塔双索面斜拉桥,设计速度40千米每小时,双向6车道,全线为沥青混凝土路面,配套工程包含堤岸改造及南江滨路地道。

  项目公司工程部经理 魏翔鹏:“芝山南路跨江桥梁及连接线工程它是分为两个标段,我们现在准备现行开工的是第二标段(芝山南路段), 第二标段的征迁工作已经全部完成,下一步我们按照施工的进度计划安排,抓紧水上的钢栈桥施工,以及桥的桩基础施工。”

  据了解,芝山南路跨江桥梁及连接线工程项目总投资约11.21亿元,建设工期为30个月。项目跨越九龙江西溪,是连接市中心城区与九龙江南岸的一条必要交通联系,对于加快城市路网建设步伐、改善老城区过江交通具有积极的作用。

来源:芗城广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2018-04-26 16:22 收藏此页